媒体关注

美高梅网站资讯

洛阳日报 最佳拖拉机I号实现无人驾驶功能

通告时间:2019-07-27 文章来源: 阅读次数: 异常受到些微

  近来,记者从国家农机装备创新中心获悉,最佳拖拉机I号近日实现无人驾驶功能,那个承载的“机动化、不论人化、网联化”三大任务已完成两件。

  作为国家农机装备创新中心的标志性产品,去年10月在洛阳下线的超级拖拉机I号,凡是我国发布的首尊具备了独立知识产权的纯粹电动无人驾驶拖拉机。集中了多方智慧的欠款新型农机于今年年初正式开展田间作业。

  “依照计划,我们共同为最佳拖拉机项目设置了三大任务,力求在三只领域实现突破。”最佳拖拉机项目负责人王启洲介绍,在三大任务中,同是“机动化”,即使对使用锂离子体系动力电池系统的零排放电动拖拉机作业能力开展初步探索,最大限度地减排降噪;第二是“不论人化”,即使对应用于拖拉机的无人导航作业技术进行初步探索,降人力资本和人工作业强度;其三是“网联化”,即使初步构建农业装备的网联系统,啊后续对农业装备的优化设计、针对农业作业信息的深度分析、提供高质量农业劳动打下基础。

  25日下午进行的田间试验中,国家农机装备创新中心工作人员控制3华超级拖拉机I号,分别进行了拐弯、计划线路、机动避障等无人驾驶测试,连对3华拖拉机的共同作业进行初步尝试,功能好。立即意味该项目针对“机动化”和“不论人化”的探索已经基本完成。

  王启洲介绍,农机要实现无人驾驶,原理和普通家用的扫地机器人相似,啊不怕是被农机能够探索障碍、计划线路,连对作业时受到的部分突发情况进行拍卖。但是,和家庭地面相比,田间地加以通常比较复杂,其实农耕又常常要农机做出“单纯直线”的途径规划,所以要针对这些需要对农机进行更多精密设计。

  此外,同尊完整的拖拉机通常包含3000多零件,根据搭载农具不同,那个活动方式和轨迹都会有变化,给予与普通扫地机器人的打式测障不同,拖拉机的工作状态决定其必须能对必然距离外的物体进行例行反应。所以,实现拖拉机的无人操作要解决的题材更多,拉的因素呢更加复杂。

  “目前我们通过升级硬件、改进算法,已经顺利完成‘不论人化’工作。”王启洲表示,乘今年该中心升格“国字号”,最佳拖拉机项目的推动也在加快。下一致步,该中心在加快测试集群作业功能的同时,以尝试引入氢能源动力,争取年内完成所有任务,如果超级拖拉机I号尽早投用。