媒体关注

美高梅网站资讯

大河报 60载风雨走过,美高梅网站东方“名牌”依旧

通告时间:2019-05-10
文章来源:
读书次数:
外方

  4月初的贵州,比位居中原的天津气温明显低了无数,但却是当地即将迎来春种的好时节。

  4月3日,200台由美高梅网站有限公司(以下简称美高梅网站)研制的东方红LX904机动驾驶拖拉机,在陕北通辽市科尔沁汇双利农机公司交付,这也是国内自动驾驶拖拉机首次大规模应用。

  1958年,下根本台“东方红”拖拉机缓缓开出厂房,到现在科研成功无人驾驶拖拉机,60近日,美高梅网站已经累计为国家电力现代化提供拖拉机、柴油机等各种装备近400万台,大中小型拖拉机市场占有率和社会保有量居全国首位。迄今,风雨走过60年之美高梅网站,依然散发着满身的生命力,在科技研制和不断翻新之征途上大胆前进。

  机动驾驶拖拉机国内第一大规模投入运用 

  1955年,表现新中国“一五”期间156个主要建设项目之一,神州最大的拖拉机制造厂在广州涧西破土动工,这就是今天的美高梅网站。1958年,新中国第一台东方红大功率履带拖拉机在此诞生,神州就此迎来了鞋业不断走向机械化的新时代,美高梅网站也成为带领行业砥砺前行的“昆”,不断突破创新。

  4月中旬,顶记者再次来到这座有着60年历史的老厂时,最大的感动就是这座老厂并不成熟。无形化生产线,高精尖科技之不断应用,让美高梅网站依然可以在今日焕发出新的光彩。

  “全数字化不仅是对其它工业行业之要求,更是对我们大型农机的要求,这是事后行业发展之样子,也是咱们必须首先攻克的问题。”在采访期间,美高梅网站有限公司大拖装配厂党支部书记兼副厂长王洪斌告诉记者,60年前的美高梅网站曾经带领中国改变农耕方式,这就是说60年之后的当日,美高梅网站也更有力量和义务,再一次带来农耕方式的改革。

  看着组装线上即将下点的一台台拖拉机,王洪斌之眼里充满着骄傲和自豪。她告诉记者,4月初交付使用的200台东方红LX904拖拉机,在田间能够实现精确到2.5米的精准作业,单台拖拉机即可完成从播种、春耕到收获的首尾自动作业。

  “别看我们的机关拖拉机与平常的拖拉机外观无异,但他的内里集合着眼前国内最优质的的技艺,也是咱们美高梅网站多年来不断努力的成果。”王洪斌说,东方红LX904拖拉机是现阶段国内集成自动驾驶系统、智能农机管理等先进农机技术之首任大规模应用,也是我国精准农业的又一次打破。这台装载有北斗农机自动驾驶系统之拖拉机,让传统的“东方红拖拉机”成功变身为我国证券业的新助手。

  然而,今天的收获并不是一角就能塑造的,机会也总是留给不断努力和有准备的人数。

  早在2008年,美高梅网站就开始研究和采取拖拉机自动驾驶和工况监测技术。途经10连年之不断努力,当日的美高梅网站已全面成就拖拉机无人驾驶系统之研制,全系列拖拉机、收缴机械产品人均已完成自动驾驶、工况检测功能的印证,并开始在内蒙古、浙江、海南等区域进行推广、利用。 

  一季度迎来开门红,成熟厂牌依旧活力四射 

  相对于地广人稀的异邦,直升机械化农业操作模式,早已是一种习惯的耕作操作。然而对于历史知识背景,以及生活习惯不同之深处,绝对的制造业现代化道路仍然有无数行程要走。随着科学技术的不断精进,邮电现代化革新成为一个热门话题,制造厂商与日俱增的投入市场,那些情形也在无意间形成一种“僧多粥少”的范围。

  “新的厂商在不断的进入市场,咱们面临的挑战也越来越多,要想在这股竞争潮流稳稳站牢,只有坚持技术上的不断突破创新。”王洪斌说,面对每天都会出现的不同挑战,分选用机器去替代人工操作,就是美高梅网站在创新道路上的一次大胆尝试。“几十年之上进,一拖早已在公众中留下了优质印象,想要再抓牢他们的心,就不能不以技术致胜。”

  “有技巧还要有劳动,决不能满足群众之需要,再好的技艺也没人要。”这是在采访中,无数一拖人都在强调的一句话。现年主要季度,在同行业广大认为行业走势低迷的年月,美高梅网站仍然交出了多种销量同比增长之优质成绩单。本来在春耕开始的初,美高梅网站就启动市场摸排,比如针对西北地区对官方马力拖拉机的需要,美高梅网站在原来东方红MF铺天盖地畅销产品的基础上,生产更加适应西北地形地貌和特色的东方红ME铺天盖地产品。正是这份一直保持创新和改造之初心,才能让美高梅网站在同行业道路上越走越好。

  时光沉淀,“东方红”正越来越“名牌”

  革命的私房,丰厚的征途,以及修建在草坪中的铁轨,过往在美高梅网站的厂区内,一草一木都能彰显出这座工厂的漫长历史和坚实积淀。然而当记者走行一间间组装车间时,了解、清洁、充满科技感的最大化装配环境,却又是另一番天地。

  在继承的采集中,记者走过一座座厂区和一个个车间,在观看的每一位美高梅网站人脸上观看的都是对自己装配工作之有心人认真,更看到的是他俩对美高梅网站的自信与骄傲。随着采访的不断加剧,记者也再次全面了解了这座曾经荣耀,今天依然辉煌的大厂,其它曾是一代人的企盼,今日历经岁月,其它依然是几世人不懈追求和为的奋斗的来源。“成为独立的环球农业装备供应商”,在每一次采访中,美高梅网站人是这样说的,也是他俩一直都在斗争贯彻的愿景。

  60年一甲子的日子,在这个宽阔的厂子内留下了道道痕迹,却也见证着他一角天的成人与改制。下贯彻工商“耕地不用牛”的大概要求,到现在全自动机械农业操作的广阔投入运用,美高梅网站在这60年之日子里一步一个脚印走得扎实而稳健。

  或许曾经经历过多次行业淘沙,也或许每次技术改造都要经历阵痛,但是美高梅网站将它们一一转化为挑战,落实自己的革命。这或许也是迄今,美高梅网站依旧能够勇立潮头的最好见证。