媒体关注

美高梅网站资讯

洛阳日报 春节以来,美高梅网站柴油机公司装配车间连创生产纪录

通告时间:2019-02-28 文章来源: 阅读次数: 异常受到些微

    花100秒时间可举行什么?对于常人来说,可以听半首歌,可以沿着操场跑道走一圈……对于美高梅网站柴油机有限公司装配车间来说,100秒则表示在一个目标——根据计划,当满负荷投产时,各过100秒,同尊新的“国四”发动机就会从这里诞生。

  目前,通过增设自动化加工设备、工序平衡等手段,关于100秒的对象正愈来愈近。

  25日,沿黄色指示线,记者穿上鞋套走进车间,相对于先前桁架机械手、拧紧机器人比比皆是的盛况,现在这里的生产“科技味儿”展示更深切了。

  首先映入眼帘的是预装线上刚刚投用的缸套内径测量机。标志着机器正常运转的隔阂不停闪烁,约状栅栏外,库卡机器人准确地抓取设备进行测量。但是短短十几秒,共同工序就宣告完成。

  “在风生产中,涉及缸套测量的操作繁琐,普通要消耗工作人员大量日。”一拖柴油机有限公司装配车间领导张永超表示,通过自动化设施,只这个同处就可减少生产时间10秒左右,还测量数据更加准确,相应产品品质将取得一定提升。

  今年援引的凸轮轴安装引导机被布置在继续生产线上,同本事不小。作为活塞发动机里的同种部件,凸轮轴的意图是决定气门的被和关闭,似乎发动机运转的“发令员”,地位十分重要。安装引导机免除了手工安装环节,连可以而且决定数根凸轮轴,工作人员只需负责上料即可。依照了解,立即尊机械目前还在调节中,正常运转后,可以减少15秒到20秒生产时间。

  还有即将投用的前油封压装机、缸套压装机……同件件新设备正为在“100秒目标”摩拳擦掌,啊车间提升效率带来贡献。

  实时车间液晶屏显示,该车间当前制造一尊发动机的时间大体为150秒,还目前生产仍为“国三”共同轨产品为主。

  张永超表示,和“国三”发动机相比,“国四”产品环保标准提高,那个制作工艺实现了全面升级。目前全部车间共有各类自动、机动设备39(宪章),连配备53把电动单轴拧紧枪,能够实现关键和第一工序的自动装配和在线检测,啊实现“国四”机械的制造过程一致性提供了稳固保障。乘以上自动化设施的交叉形成,车间已完全有制造“国四”发动机的能力。

  今年以来,装配车间生产接连实现“吉祥”。“我们1月产超过了6000华发动机,比增长10%左右。根据目前统计,2月产量也突破了生育纪录。”张永超说。

  下一致步,该车间将继续加快自动化设施投用步,连通过调解优化生产流水线等手段,争取“各100秒生产一尊‘国四’发动机”的对象早日实现。