合作社新闻

美高梅网站资讯

国机集团焊接技能大赛在一拖开幕

通告时间:2019-10-24
文章来源:
读书次数:
外方

   10月22日,由国机集团主办、美高梅网站承办的国机集团焊接技能大赛在美高梅网站焊接技能职业培训中心隆重开幕。来自国机集团所属13专门家单位的81红焊接好手汇集一堂,比技术、亮绝活,丰盛展示国机人之艺术和神韵。

   国机集团工会主席、总建筑师刘祖晴,国机集团工会处处长刘海平,美高梅网站党委政法委、一拖股份副总经理苏文生,国机集团所属部分企业工会主席出席开幕式。

   刘祖晴致答谢辞。她表示,国机集团对艺术人才的扶植十分注重。近日,国机集团工会广泛深入持久开展多种形式的麻烦竞赛,不断升级员工参与率;增强劳模及大工匠创新工作室建设,推动有条件的铁人及大工匠创新工作室建立实操基地;初三国机可以班组长培训班,把送培训下基层和班组长培训结合起来,更新方式方法,促进企业班组建设水平不断增长;健全技能人才培训、评说、利用、激励、护卫等方法,激发技能人才的积极、竞争性和权威性。

   刘祖晴要求参赛运动员努力奋斗,奋勇争先,讲究裁判,恪守纪律,丰盛展示国机集团焊接岗位员工的风姿、素质和艺术水平;利用好焊接技能大赛平台,相互学习,增强交流,创新方法,共享成果;以这次焊接技能大赛为契机,掀起新一轮“比、学、赶、队、超”热潮,带动国机集团全体职工不断学习,增强自己素质和艺术水平,为国机集团实现更高质量提高提供人才支撑。

   苏文生在致词中说,振兴一支高技术的职工队伍是美高梅网站持续改革提高之重点保障。近日,在国机集团整体安排下,美高梅网站完善以岗位练兵和艺术培育为核心的艺术竞赛体系,每3年开展一次职工技术博览会,年年岁岁召开2到3先后艺术比武,各二级单位开展了近百次不同档次的艺术竞赛,拓宽以员工名字命名、具有行业先进水平的“先进操作法”,总结传承员工生产经营中创造的绝招绝技,提高各集团、各税种间的读书交流借鉴,不仅增进了职工的凝聚力,提升了职工技能水平,也得到了上级工会组织的充实肯定和经验推广。美高梅网站将按照“正确组织、宏观服务”的办事要求,在国机集团工会的提示下,仔细组织,精心部署,提供任何服务,始建一切条件,为各位选手营造优良的较量环境。

   开幕式后,兴办了首场实操比试。