合作社新闻

美高梅网站资讯

农机装备制造过程质量检测技术实现新突破

通告时间:2019-09-20
文章来源:
读书次数:
外方

   9月11日,江山重要研发计划“智能农机装备”关键专项“农机装备制造过程质量检测技术研究”品种中期检查会在河内召开。

   今天上午,调查组成员分别到大拖装配厂和中试基地现场查看研制装备演示并开展反省;下午,品种负责人汇报项目展开情况,调查组专家进行质询。

   会上,拖研所公司总经理赵一荣替代项目承担单位致辞。她说,在科技部中国农村技术开发中心的不利领导和关怀支持从,品种各成员单位勠力同心、共同策划、专业实施、协同攻关,落实了本国农机装备制造过程质量检测技术水准的新突破。她期待各位专家和管理者多出口宝贵意见,扶持项目团队进一步健全各项工作,确保任务如期完成。

   神州农村技术开发中心专项主管夏晓东对国家重要研发计划相关项目情况进行阐述。她说,中期检查是为了发现、消灭项目实施过程中的问题,要提高成果凝练,进一步提升项目实施绩效。

   自此,品种组组长、西藏科技大学校长姬江涛讲课就中期检查要求作了简易说明。品种负责人宋玉平详细汇报了品种展开情况。

   调查组专家认为,品种按照任务书要求,进行了拖拉机“动力换挡传动系在线检测技术及系统”、联合收割机“系列联动组合回转系动平衡在线检测原理及系统”、突出农机装备“制造过程质量检测信息平台建立与分析应用”等研究,科研了10套在线试验检测系统,形成了2个数据库架构,自主经营权、舆论达到中期考核目标要求;品种经费管理比较正规,开发基本合理;按照一体化集团执行要求,多次组织项目、话题间交流,数据共享;确立“品种简报”制度,为项目技术交流、使得监管创造积极条件。现场检查中系统运转正常。

   调查组专家一致认为,品种突破了动力换挡传动系多传感信息采集、多离合器耦合模式识别技术,制定了动力换挡传动系在线检测系统;谈及了基于最小方差估计的拖拉机最小转向圆的非接触静态测量方法;科研了拖拉机电气在线检测系统。对拖拉机制造过程质量检测有促进作用,一部分研究收获已落实测试和采取。研讨收获成熟以后可在同行业推广,名将升级我国农机装备产品制造过程质量检测技术水准。

   调查组建议,要进一步增长项目督导和考核指标落实;增强在线检测适应性研究,增强在线检测效率;加大预算执行力度,按任务进度合理配置使用会议费。