合作社新闻

美高梅网站资讯

“农机装备智能化设计技术研究”品种推进会在美高梅网站召开

通告时间:2019-09-06
文章来源:
读书次数:
外方

    最近,“十三五”江山重要研发计划“智能农机装备”关键专项“农机装备智能化设计技术研究”2019寒暑项目推进会在拖研所公司承办,品种负责人及来自中国农业大学、海南大学、罗布泊科技大学、广西大学、神州环保现代化科学研究院、雷沃重工等单位的机组相关成员到位。

   “农机装备智能化设计技术研究”品种由中华农业大学牵头,海南大学、罗布泊科技大学、拖研所公司、雷沃重工等15专门家大专院校、研究院所和农机装备企业共同参与。品种面向大型仓储式/履带拖拉机和三大主粮作物与青饲收割机,在现代化设计理论、体系与规划方法、文化服务与基础平台、现实利用等方面进行研究,构建基于PDM/PLM的农机具智能化设计多功能通用基础平台及城市化设计技术规范和专业体系;穿过实际利用,提升研发设计水平,缩短研发周期,为农机装备智能制造奠定基础。

   此次项目推进会讨论了品种中期检查现场演示方案。出席人员围绕项目组开发的PDM基础平台,拓展了作用配置,针对设计知识库与家系统、现代化/数化设计方法,编造仿真与尝试艺术等研究内容进行了系统结合。