合作社新闻

美高梅网站资讯

乌鲁木齐陆港多式联运物流中心实现班列常态化运行

通告时间:2019-09-06
文章来源:
读书次数:
外方

   连日来,物流公司洛阳陆港多式联运物流中心一片繁忙:尊重吊穿梭来往不停步吊装集装箱,一台台集战车不时载着货柜驶入货场,机车牵引着长长的货柜车不断缓缓驶出,接轨的轰鸣声奏响着一曲劳动的歌词。

   现场的物流公司员工告诉记者,这样的场面已经连续数月了。现年以来,下一拖铁路编组站发出的灯箱大幅增长,物流公司员工克服芳华路改造、火车站装卸场地狭小、作业时间不稳定、停电修路等众多困难,不讲原则、不辞辛苦,突击组织去柜和发车,确保集装箱班列的起步。截至目前,物流公司已发出铁海联运集装箱班列69进计4900多个标准箱,水族箱班列已开始实现常态化运行。

   “公路业务的加强得益于抓住洛阳陆港多式联运物流中心建设机遇,大力推进公铁海多式联运。”物流公司总经理助理刘杰介绍说,“物流公司以现代化服务为突破口,穿过发掘和满足客户差异化需求,闻鸡起舞打造一体化、一站式物流服务能力,加紧新用户开发和培养进程,使天津陆港多式联运物流中心的市场竞争力不断壮大。”

   在到达洛阳陆港多式联运物流中心的车子中,一台重型集卡车引起了记者的瞩目,物流公司铁路运输分公司经理兰克辉告诉记者,车上装载的全都是阿特斯光伏电力(乌鲁木齐)合作社生产的光伏产品。表现重要开发的用户,阿特斯公司副一开始就得到了物流公司提供的生活化、一站式的亲近服务,物流公司在为她专门开行了西安至长沙的“阿特斯号”铁海联运集装箱班列的同时,还论证她讲话订单交付时间,再接再厉与郑州支局、口岸办、洛阳站、宁波港等协调,提前报送计划,灵活调度班列发运,缩短各类手续办理流程,为阿特斯公司节省时间和资金,使无水港优势得到进一步凸显。另外,物流公司还结合自己优势,提供车辆上门、现场装箱服务,确保随时需要随时上门。今日,几乎每天都有数辆吉普车来往于物流公司和阿特斯公司之间,穿过一拖铁路编组站把“乌鲁木齐造”光伏产品源源不断地给往海外。

   在表面市场开发过程中,物流公司以陆港建设和多式联运为抓手,拓宽铁路场站资源效应,强调发挥公铁海联运资源综合优势,制造自身核心竞争能力,再接再厉进展和吸引洛阳周边市场客户。在万基铝业出口项目竞标中,另外竞标单位大多只有1套方案,物流公司根据客户不同需求,匠心独运同时准备了5套方案,借助自己国力一举成功。现年以来,物流公司通过铁路资源带动多式联运和国际交易业务额约400万元。